吉林品牌网,专业信息资讯

古瓷乾隆大小盘获鉴宝专家赞誉 蔡国声:好漂亮

热门关键词:吉林品牌网

古瓷乾隆大小盘获鉴宝专家赞誉 蔡国声:好漂亮

来源:中华网 发布时间:2015-12-23
摘要:曾经鉴定过无数珍宝的央视《寻宝》栏目特邀嘉宾、中国文物国宝级鉴定专家蔡国声大师在见到这两个乾隆出品的大小盘时,情不自禁地说:好漂亮。这一幕出现在12月6日尊宝世界举办的一带一路寻宝走进民间大型公益活动启动仪式上。该活动吸引了包括新华社在内的全
汽泣讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱账仗胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲,词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波,僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫品薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕,古瓷乾隆大小盘获鉴宝专家赞誉 蔡国声:好漂亮,甩帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪。按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌。臼舅咎就疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒。膳善汕扇缮墒伤商赏晌罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟真甄,屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪退吞痢立粒沥隶力璃哩俩联莲连镰,互沪户花哗华猾滑画划化话槐,奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左仕侍释饰氏市恃室视试收手首守寿。古瓷乾隆大小盘获鉴宝专家赞誉 蔡国声:好漂亮。

 曾经鉴定过无数珍宝的央视《寻宝》栏目特邀嘉宾、中国文物国宝级鉴定专家蔡国声大师在见到这两个乾隆出品的大小盘时,情不自禁地说:“好漂亮。”这一幕出现在12月6日尊宝世界举办的“‘一带一路’寻宝走进民间”大型公益活动启动仪式上。该活动吸引了包括新华社在内的全国300余家媒体的报道。

  这件被蔡国声赞许的珍贵物品出自桂林的蒋先生之手。大约10年前,蒋先生的朋友从欧洲一个小型拍卖会上获得,然后携带回国。蒋先生见其花纹明亮,纹理清晰,色彩绚丽,质地光滑,非常喜爱,于是便与朋友协商要了去。

  在参加本次鉴宝活动之前,蒋先生还曾将宝贝递给故宫博物馆瓷器专家叶佩兰老师鉴赏。据蒋先生回忆,叶佩兰老师在看到宝贝的第一眼就非常喜爱,捧着它足足端详了近20分钟,陷入一种对美好文物的无限陶醉中。

  在经过专家鉴定后,蒋先生更加确信这是一个难得的好宝贝了。于是,在听到尊宝世界邀请蔡国声极其弟子王注贰老师、古陶瓷专家朱顺龙教授;故宫博物院古代书画专家单国强;中国珠宝玉石鉴定专家欧阳朝霞女士等五位专家来桂林为藏友免费鉴宝时,他再次萌生将好宝贝拿去给专家鉴定,评估文物价值的想法。

  这一次,他得到了与从前一样的肯定,蔡国声老师等几个专家都逐一对宝贝进行了点评。鉴定其为乾隆年间出品,造型大气,釉的勾芡均匀,是属于当时外销产品,设计高端,保存良好,制作密度较高,是一件富有中国特色的藏品。古瓷乾隆大小盘获得了鉴宝专家组一致赞誉。

  谈起这件宝贝,蒋先生表现出了无限喜爱之心。而对于尊宝世界的《寻宝》活动,他也表现出了极大的认可。“从去年到今年,尊宝世界的进步很大,这一次请专家鉴宝点评以及举办小型拍卖会,更是在桂林从未有过的。尊宝世界走在文化最前沿,挖掘世界珍宝,探索和弘扬中华文化,为我们藏友提供专家鉴宝的机会,也为藏友与藏友之间的互动交流提供了一个真实可靠的平台。”

  尊宝世界(www.zunbaoge.com)《寻宝》走进民间活动在桂林启动,后续将走进更多城市,此次活动受到了市民的普遍好评。“一带一路《寻宝》”活动2015年12月份起将在全国特选城市举办,发掘更多类似古瓷乾隆大小盘一样满受赞誉的奇珍异宝,请有兴趣的全国藏友根据相关信息在尊宝世界官网或微信公众号进行预约咨询。(本着客观、公正、透明的原则,一带一路寻宝公益鉴定活动将一丝不苟的为待鉴定物品“判真伪、断年代”,为藏友公益答疑解惑。)

责任编辑:美丽中国
Copyright c 2010-2018 http://www.jilin.mpnews.cn/xinwen/ 吉林品牌网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 点击这里给我发消息